Правила эксплуатации деревянных дверей

 

 

  1. Необходимо, чтобы ремонтно-строительные работы, и прежде всего так называемые "мокрые процессы", в помещении, где будут устанавливаться двери, были закончены до установки дверных блоков, т.к. проведение на объекте "мокрых процессов" таких как штукатурка, затирка, изготовление стяжек, перегородок, наклейка обоев, устройство откосов и т.д. вызывает значительное увеличение влажности, что особенно в зимнее время способствует появлению конденсата на дверных блоках. При выполнении любого из указанных видов работ будет происходить нарушение температурно-влажностного режима, что может привести к повреждению лакокрасочного покрытия и нарушению конструктивных особенностей деревянных дверей. Во время ремонтно-строительных работ проводимых в теплое время года одновременно с установкой деревянных дверей, необходимо использовать активное проветривание помещения, сводя к минимуму появление конденсата.
  2. Влажность в помещении не должна превышать 60%.
  3. Для мытья деревянной поверхности дверей достаточно простой воды или моющего средства, не содержащего растворителей, бензина, нашатырного спирта, не скребущего и не царапающего поверхность. При таком уходе Ваша дверь надолго останется привлекательной.
  4. Чтобы фурнитура (замки, петли) была легка в обращении, ее необходимо раз в год смазывать маслом для швейных машин или вазелиновым маслом. Таким же способом можно защищать фурнитуру от износа.


    В целях сохранения поверхности стен и дверей от повреждения необходимо установить ограничители открывания на входные и межкомнатные двери, а также "доводчики" на входные двери. По возможности не хлопать дверями.

  5. Рекомендации по уходу за лакокрасочным покрытием:
    • Деревянные поверхности дверных блоков покрыты лакокрасочными материалами на водной основе "ZOWOSAN" фирмы "Zobel" (Германия);
    • Рекомендуется для поддержания у деревянной поверхности дверных блоков водоотталкивающих свойств и шелковистого блеска, для защиты от грязи и влаги, сохранения качества деревянной поверхности, препятствия отшелушиванию, РЕГУЛЯРНО, каждые 6 (шесть) месяцев эксплуатации после мытья наносить на деревянные поверхности полирующее средство (комплект по уходу "ZOWOSAN") салфеткой;
    • Систематическая обработка гарантирует высокое качество деревянных поверхностей и функциональную способность их на длительное время;
    • Комплект "ZOWOSAN" - для ухода за окрашенными изделиями включает в себя: полирующее средство, салфетку для его нанесения, масло для смазки фурнитуры и средство для ухода за уплотнителями.
    • Применение возможно для любого тона краски "ZOWOSAN";
    • Красители подразделяются на укрывистые и прозрачные. Укрывистые красители необходимо обновлять каждые 8-10 лет. Прозрачные красители необходимо обновлять каждые 5-7лет.
    • Необходимо чтобы помещения где будут устанавливаться деревянные двери, были отапливаемые и проветриваемые, а ремонтно - строительные работы всех видов были завершены.